ドレッシングチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱ドレッシング(オイルタイプ) 大さじ1~
- 卵 1個
- ウインナー 1本
- 大根の葉(無くても○) 有れば1本位
- ごはん(レンチンのパック使用) 1P
- 料理酒 少々
- 胡椒(お好みで) 好みで 少々~
作り方
-
1
ウインナーは輪切りや斜め切りにします(何時も作る時と同じ感じで○)
大根の葉を1cm位にザク切りにします - 2 ドレッシングをふらないで油部分をフライパンに注いで点火し溶き卵を入れスクランブルエッグにし半熟位で取り出します
- 3 同じフライパンに①を入れ、その上に温まって無いパック御飯を乗せ点火し酒を加え蓋をし1分程火を入れたら全体を混ぜながら炒めます
-
4
ごはんがほぐれて来たらドレッシングを良く振って鍋肌から加え全体を炒めパラりとさせ、②の玉子と合わせ完成。
お好みで味付けの時に胡椒を加えると○ -
5
薄切り葱を最後に加えると味がしまります。
パック御飯でなくても余ってる御飯でOK
きっかけ
某テレビで(マツコの番組)ドレッシング特集をしてて、そぉ言えば、昔作ったなぁ~って。。。
おいしくなるコツ
パック御飯をレンチンしないで使ってるので、具+料理酒を加えたら1分程蓋をし熱して下さい。下にウインナーを敷いてるので熱でウインナーの油分や塩気が出て、コンガリと焼けます。あったか御飯の場合は具を炒めてから御飯を加えて下さい
- レシピID:1090019417
- 公開日:2014/11/27
関連情報
- 料理名
- ドレッシングチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません