ドレッシングで豚串焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚厚切り(切り落とし等で〇) 1P
- 玉ねぎドレッシング 大さじ2~
- チューブ生姜 1㎝位
- 油(ドレッシングが油入なら不要) ノンオイルなら小さじ1位
- 乾燥パセリ(青海苔でも〇) 5フリ~
- 粒マスタード(なくても〇) 好みで小さじ1位
作り方
- 1 豚肉を焼き鳥大に切ります(筋等有りましたら包丁 軽く筋切りし肉を叩いてから切ると〇)
- 2 小袋に①を入れ残りの調味料を入れてモミ込み冷蔵庫で1時間~半日程寝かせます
-
3
味がなじんだら肉を袋ごと もう一度もみ
肉汁を戻してから串に刺します -
4
フライパンに串に刺した肉を並べて点火します。
片面が焼けて上からみて肉の回りが白っぽくなって来たらパセリを振って裏返して焼き、コンガリと焼いたら側面も香ばしく焼き火を入れ完成
きっかけ
豚のコロンとした切り落とし(カレー用なのかな?)が半額で売ってました
おいしくなるコツ
お安い肉で○ 筋等が有る時は包丁で筋切りしたり叩いて下さい。生姜・ドレッシングの酢やオイルの効果でお肉が柔らかくなります。 ドレシングは玉葱で無く、他の物でも○
- レシピID:1090019402
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- ドレッシングで豚串焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません