鮭缶&じゃがいもの味噌汁 レシピ・作り方

鮭缶&じゃがいもの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
相性のいい組み合わせです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いて3ミリくらいの厚さのイチョウ切りにし、さっと水にさらし、ざるにあげておきます。
    ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
  2. 2 お鍋に水とだしの素、じゃがいもを入れて火にかけます。
    沸いたら少し火を弱め、じゃがいもに火が通るまで2~3分煮ます。
  3. 3 鮭缶(汁ごと)、ほうれん草を加えひと煮立ちさせます。
  4. 4 味噌を溶き入れて出来上がりです。
    鮭缶の味が濃いので味噌は味をみながら加えてください。
    今回は大さじ1くらいで十分でした。
  5. 5 カロリーが気にならなければ、最後にバターを少し加えても美味しいです(^^)

きっかけ

鮭缶が余ったので。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019208
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁石狩鍋じゃがいもほうれん草鮭缶
関連キーワード
味噌 石狩 鮭缶 粕汁
料理名
味噌汁
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る