白だしde❤豚バラ薄切りと牛蒡の甘辛炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚バラ肉と■をポリ袋等に入れて良く揉みます。
冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせます。 -
2
フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。
1を入れて2分ほど炒める。
牛蒡を入れて更に4-5分炒める。
☆を散らして完成❤ -
3
写真はお弁当に使いました。
ご飯の分量は分量外で女性用茶碗軽く1杯程度です。
きっかけ
お安いバラ肉を買ったので^^
おいしくなるコツ
お酢を入れると濃厚だけど サッパリ目に出来上がります。 お弁当にも入れるときにはお酢入りが良いと思います❤
- レシピID:1090019118
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません