白だしde❤豚バラ薄切りと牛蒡の甘辛炒め❤ レシピ・作り方

白だしde❤豚バラ薄切りと牛蒡の甘辛炒め❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも(・ω・)b゚.+:。グッ❤❤

材料(4人分)

  • 豚バラ薄切り 300g
  • 牛蒡 冷凍ささがき100g
  • 味醂 ■大2
  • 白だし ■大2
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • ごま油 ■3-4滴
  • 蜂蜜 ■大1
  • お酢(好みで) ■ティースプーン2分の1杯程度
  • ☆冷凍カットで大2
  • 紅生姜 ☆小さじ2~

作り方

  1. 1 豚バラ肉と■をポリ袋等に入れて良く揉みます。

    冷蔵庫で出来れば30分ほど寝かせます。
  2. 2 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を入れて2分ほど炒める。

    牛蒡を入れて更に4-5分炒める。

    ☆を散らして完成❤
  3. 3 写真はお弁当に使いました。

    ご飯の分量は分量外で女性用茶碗軽く1杯程度です。

きっかけ

お安いバラ肉を買ったので^^

おいしくなるコツ

お酢を入れると濃厚だけど サッパリ目に出来上がります。 お弁当にも入れるときにはお酢入りが良いと思います❤

  • レシピID:1090019118
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る