薄切りかぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

薄切りかぼちゃの天ぷら
  • 約10分
はぁなぷ
はぁなぷ
かぼちゃの甘味が出て美味しいよ。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 8/1こ
  • ◎水 1カップ
  • ◎薄力粉 1カップ
  • ◎塩 一つまみ
  • ◎片栗粉 大3
  • サラダ油 かぼちゃがかぶるくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり0.5センチ程の薄切りにスライスし、キッチンペーパーにのせる。
  2. 2 ◎印をだまが残るくらいに合わせておく。
  3. 3 フライパンに油をいれ、箸からあわがでるほど熱が入ったら2に1を付け、ながしいれる。
  4. 4 浮いてきて爪楊枝がはいればあげ、完成。

きっかけ

薄切りのほうがたべやすくて。

  • レシピID:1090019100
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る