トマトクリームシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シーフードミックス 半袋位(小サイズ)
- ブロッコリー 2個
- チューブニンニク 1cm~
- プチトマト 2~3コ
- カレー粉 少々
- ケチャップ 大さじ2~
- 乾燥バジル 少々
- コーヒー用ミルク 1P
- 料理酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 塩 1つまみ
- 片栗粉 小さじ1~
- オリーブ油 適量
- パスタ(冷凍レンジ加熱対応品使用) 半~1人分
作り方
-
1
シーフードミックスはレンチンで解凍するか、常温や流水に浸けて解凍します。
エビに背ワタが有れば爪楊枝で取ります。
シーフードミックスに塩+片栗粉まぶし揉んで水洗いします - 2 フライパンにニンニク・オリーブ油を入れ温めて香りが立ってきたら①を入れ塩胡椒しカレー粉をかけ炒め料理酒を入れます
- 3 パスタは表示通りにレンジで温めます(レンチン対応で無い物は袋の表示通りに・・・)
- 4 ②のシーフードを取り出しザク切りにしたトマトを加え潰しながら炒めたらケチャップ・乾燥バジル+パスタ+ブロッコリー・シーフードを加え炒め合わせミルクを加えたら火を止め混ぜ合わせます
-
5
味が薄い場合は塩胡椒やスパイスで味を調えて下さい。
オリーブ油やガーリックを更にかけても○
きっかけ
パスタが冷凍であったので
おいしくなるコツ
シーフードミックスは100円の物使用。下処理をして少量のカレー粉を加えて炒め冷凍臭さ等を取ると○ 加熱するとチューブのニンニクだと風味や味が弱くなってしまうので、ニンニク好きな方は仕上に追加しても○
- レシピID:1090018951
- 公開日:2014/11/04
関連情報
- 料理名
- トマトクリームシーフードパスタ
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