エビとブロッコリーのキムチトマトパスタ レシピ・作り方

エビとブロッコリーのキムチトマトパスタ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ピリっとキムチの素の辛味のする簡単パスタです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍のエビを自然解凍かレンチンで解凍し、背ワタを爪楊枝で取り、塩・片栗粉で揉んで水で洗ってキッチンタオルで拭きます。
  2. 2 パスタは冷凍レンジ対応麺なら表示通りにレンジで加熱し軽く温めます。
    乾麺のパスタなら普通に茹でておくと○
  3. 3 フライパンにオリーブ油+ニンニクを入れ点火し炒め温まって来たらエビを軽く炒め塩胡椒し料理酒を加えてアルコールに火が入ったら一度取り出します。
  4. 4 同じフライパンにキムチの素+プチトマトを千切って加えて炒めながら潰しケチャップを加えて味を調えたら麺・食べやすく千切ったブロッコリー・エビを加え炒め合わせ完成

きっかけ

冷凍食材があったので

おいしくなるコツ

100円程のシーフードミックスのエビを使ってます。エビは背ワタが残ってる場合も有るので下処理をして使うと○ キムチの素によっては塩分が強く出る場合が有るので加減して加えて下さい。トマトの皮が気になる方は炒めてる時に取り出して下さい

  • レシピID:1090018915
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタトマトクリームパスタその他のパスタむきえび冷凍食品
関連キーワード
パスタ エビ ブロッコリー 簡単
料理名
エビとブロッコリーのキムチトマトパスタ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る