黄身とろ~り レンジでハムエッグ レシピ・作り方

黄身とろ~り レンジでハムエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ハム(ベーコン)を先に少しレンチンし卵を割り入れると白身にはシッカリ火が入り黄身はトロっと出来ます^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 クッキングシートかレンジ器に半分に切ったハムを敷いてレンジで20~30秒加熱します
  2. 2 熱くなったハムの上に卵の白身が来る様に割り入れます。黄身を爪楊枝か箸で一突きし(加熱時の爆発防止用)レンジで40秒~加熱します
  3. 3 白身に火が入ってたら完成(黄身にもう少し火が入ってる方が好みの方は加減して10秒位づつ加熱して好みの火の入り加減になるまで加熱して下さい)
  4. 4 塩胡椒でシンプルに・・・。
    ごはんに合わせるのなら醤油をかけて召し上がって下さい^^
    油分が多いハムやベーコンを使うと脂が出て少しコンガリと仕上がります

きっかけ

レンチン時、黄身の方が早く火が入ってしまう事が有るので

おいしくなるコツ

ハム(ベーコンでも○)を少し加熱し、卵白を温まったハム目がけて置く事で、白身にキチンと火が入ります。とろ~り黄身になっても白身が生っぽいと・・・うーんな事がxxx白身が生っぽいのがxな方向きのレンチン方です

  • レシピID:1090018867
  • 公開日:2014/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵火を使わない料理その他のハムその他の電子レンジで作る料理目玉焼き
関連キーワード
たまご ハム ベーコン 簡単
料理名
黄身とろ~り レンジでハムエッグ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る