わさび菜入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ワサビ菜をざく切りにしフライパンに入れ油を注ぎ点火します
-
2
卵を良く溶いて、麺つゆで味つけします。
フライパンが温まって来たら卵液を一気に流し込軽く混ぜながら加熱して行きます - 3 丸く厚みを持たせた形にしたら、蓋をし中火で1分程蒸し焼きにしフライ返し等で裏返して火をいれ加熱終了(厚焼き玉子型でもオムレツ型もOKです。作りやすい形状にして火を入れると○)
- 4 包丁で食べやすいサイズに切って完成
きっかけ
ワサビ菜が有ったので
おいしくなるコツ
ワサビ菜を点火する前にフライパンに入れ油を注いで炒めると色がキレイに仕上がります 厚焼き卵・オムレツ型等、好みのスタイルで玉子に火を入れて下さい^^
- レシピID:1090018832
- 公開日:2014/10/30
関連情報
- 料理名
- わさび菜入り玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません