わさび菜入り玉子焼き レシピ・作り方

わさび菜入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ワサビ菜の独特の風味です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ワサビ菜をざく切りにしフライパンに入れ油を注ぎ点火します
  2. 2 卵を良く溶いて、麺つゆで味つけします。
    フライパンが温まって来たら卵液を一気に流し込軽く混ぜながら加熱して行きます
  3. 3 丸く厚みを持たせた形にしたら、蓋をし中火で1分程蒸し焼きにしフライ返し等で裏返して火をいれ加熱終了(厚焼き玉子型でもオムレツ型もOKです。作りやすい形状にして火を入れると○)
  4. 4 包丁で食べやすいサイズに切って完成

きっかけ

ワサビ菜が有ったので

おいしくなるコツ

ワサビ菜を点火する前にフライパンに入れ油を注いで炒めると色がキレイに仕上がります 厚焼き卵・オムレツ型等、好みのスタイルで玉子に火を入れて下さい^^

  • レシピID:1090018832
  • 公開日:2014/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理わさび菜その他の卵料理オムレツ
関連キーワード
たまご わさび菜 簡単
料理名
わさび菜入り玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る