不思議食感 はんぺん手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
はんぺんをスティック状に切ります(手巻き寿司に入ってるキュウリや玉子の太さ位がベスト)
チーズを半分に切り、更に半分に切ります(4本のスティック状にする) - 2 海苔を手巻きしやすいサイズに切り、酢飯を広げて乗せ、はんぺん+チーズ1つ+お好みでチューブわさびを塗って巻きます
-
3
お醤油をつけて召し上がれ♪
チーズ好きならスライスチーズ半量位入れると○ かいわれ大根とか入れると食感が良くなります。
酢飯は市販の酢飯の素を混ぜ作っても○
きっかけ
ちょっと冒険メニュー
おいしくなるコツ
はんぺんだけだと味がボンヤリしてしまうのでチーズを入れてます。かいわれ大根等食感や味が有る野菜を一緒に巻いて食べると○
- レシピID:1090018759
- 公開日:2014/10/27
関連情報
- 料理名
- 不思議食感 はんぺん手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません