【離乳食】しらす&小松菜の煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食】しらす&小松菜の煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
とろみをつけて食べやす&与えやすくしました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯を回しかけて塩抜きし細かく切ります。
    小松菜はみじん切り、うどんも細かく切ります。
  2. 2 お鍋に水と和風だしを沸かし、うどん、しらす、小松菜を加えます。
    うどんが柔らかくなるまで弱火で煮ます。
  3. 3 醤油少々を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  4. 4 卵黄を加え、混ぜて火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

7ヶ月の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018704
  • 公開日:2014/10/24
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)しらす煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
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あんかけうどん 煮込みうどん 小松菜 しらす
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
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つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/03/17 23:20
    【離乳食】しらす&小松菜の煮込みうどん
    とても良く食べてくれて綺麗に完食です(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

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