チンゲン菜と薩摩揚げのサッと煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と薩摩揚げのサッと煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
和風味でサッと煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1枚づつ剥がし根元を良く洗い汚れを落としたら茎部分を1口大に削ぎ切りにし、葉はザク切りにします。
    薩摩揚げを半分に切り細切りにします
  2. 2 フライパンに①を入れ熱し料理酒・みりん・砂糖本だし・めんつゆ・水を加え蓋をし温めたら溶き卵を回しかけ、卵に火が入って来たらザックリと混ぜ合わせて完成

きっかけ

チンゲン菜が沢山あるので

おいしくなるコツ

チンゲン菜の根元は砂とかが付いてるコトが有るのでシッカリと洗って汚れを落として下さい。削ぎ切りにする事で火の入りも早く味の馴染みも良くなります さつま揚げからの塩分も有るので味を見て調味料を加減して加えて下さい

  • レシピID:1090018698
  • 公開日:2014/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜5分以内の簡単料理卵とじ100円以下の節約料理さつま揚げ
関連キーワード
薩摩揚げ ちんげんさい たまご
料理名
チンゲン菜と薩摩揚げのサッと煮
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る