さつまいも&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- さつまいも 90g
- 冷凍カットほうれん草 30g
- 油揚げ(カットして冷凍したもの) 10g
- 水 400cc
- だしの素(顆粒) 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは3ミリ程度のいちょう切りにし、水にさらし、ざるにあげます。
皮はお好みでむいてください。
今回はミニミニサイズのさつまいのだったので半月切りにしています。 -
2
お鍋に、水とだしの素、1を入れて火にかけます。
さつまいもが柔らかくなるまで煮ます。
アクがでるようならすくってください。 -
3
ほうれん草と油揚げを加えひと煮立ちさせます。
-
4
火を弱め、味噌を溶き入れて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ちゃぴんがる2022/03/11 20:17美味しくいただきました(*^^*)
-
たまゆきさん2020/10/30 15:28美味しそうに出来ました。
今日は、サツマイモご飯とセットで食べます。楽しみです。 -
こっとんしるくうーる2020/10/28 14:48旬のものいただきました(*ゝω・)ノ
-
みぃみぃ342020/05/31 00:35とても美味しかったです☆
レシピありがとうございます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)