冷凍ごはん de ツナトマトリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ(お好みのきのこでOK) 1/2袋
- バター 適宜
- ★トマト缶 1缶
- ★水 1カップ
- ★コンソメキューブ 1個
- ★粉チーズ 大3
- ☆ツナ缶 1缶
- ☆冷凍ごはん 2人分
- 塩コショウ 少々
- 乾燥バジル 少々
作り方
- 1 フライパンにバターを熱し、しめじを炒める。
- 2 しめじがしんなりしたら、★を入れて煮立てる。
- 3 2がグツグツしたら、☆を入れて、冷凍ごはんを崩し、ごはんが温まったら、塩コショウ・乾燥バジルをちらして完成♪
関連情報
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件
冷凍ごはん処理で、冷蔵庫が片付きます。