納豆とんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(袋 とんこつ味使用) 半袋~
- 浅漬け(白菜の浅漬け使用) 2つまみ位
- 納豆 1P
- 付属のスープの素 3分の1程度
- 付属の辛子 好みで 1つ
- ねぎ(みじん切りかスライス) 1つまみ~
- 油 適量
- お湯 麺が浸る位
- 付属の納豆のタレ 味を見て 半分~
作り方
-
1
ラーメンを袋ごと半分か4等分に割ります。
レンジ器に麺を入れ、付属のスープの素+湯を入れ1分レンジで加熱し麺をほぐして置いて置きます - 2 フライパンに油を加え葱と水気を絞った浅漬けを加えサッと炒めてから納豆に混ぜ付属のタレを半量程加え混ぜます。お好みで辛子も加えて混ぜて下さい
-
3
先ほどのフライパンにスープから出した麺を入れ炒めます。麺が好みの堅さに戻ったら炒め終了。
(ラーメンスープに具を足し味を調えスープとして楽しんでも○) -
4
麺を皿に盛って②の納豆をかけ完成。
味が薄い時は納豆のタレで調節して下さい
きっかけ
とんこつラーメンが有ったので
おいしくなるコツ
とんこつラーメンで無い場合は素麺でも○ 軽く浅漬けを炒め酸味の角を取ってます。葱にも軽く火を入れ香りを出してます。 (葱は好みで生を別にトッピングしても○)
- レシピID:1090018683
- 公開日:2014/10/23
関連情報
- 料理名
- 納豆とんこつラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません