お祝いにも❤古代香紫米の栗ご飯❤ レシピ・作り方

お祝いにも❤古代香紫米の栗ご飯❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
古代香紫米(こだいこう しまい)は
ポリフェノールたっぷりのお米。
餅米の様なモッチリ感が美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(3-4人分)

  • 白米 2合
  • 古代香紫米(こだいこう しまい) 1合
  • お水 3合分マイナス大2
  • ティースプーン2分の1杯程度
  • 清酒 大2
  • 茹でたもの・15個ほど

作り方

  1. 1 白米と古代香紫米(こだいこう しまい)を通常のお米を炊く容量で洗い炊飯器にセット。

    お水と塩、清酒を入れて2時間ほど放置。

    炊飯器のスイッチぽん。
  2. 2

    栗を最初から入れて炊くとスンゴイ色になってビックリした経験があるので・・・
    後混ぜの方が良いと思いますw
  3. 3 炊きあがったら20分ほど蒸らして栗を混ぜて完成❤

きっかけ

古代香紫米(こだいこう しまい)を 実家支援便で送ってもらったので^^;

  • レシピID:1090018647
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る