【離乳食】さつまいものお粥 レシピ・作り方

【離乳食】さつまいものお粥
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
作り置きのお粥に茹でたさつまいもを混ぜました。簡単です(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮を剥いて小さな角切りにし、水にさらし、舌で潰せる固さになるまで茹でます。
  2. 2 1の水気を切り、お粥と混ぜます。
  3. 3 黒すりごまを散らして出来上がりです。

きっかけ

6ヶ月半の娘の離乳食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090018451
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)さつまいもおかゆ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
さつまいも お粥 離乳食 食物繊維
料理名
お粥
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/04/02 09:17
    【離乳食】さつまいものお粥
    おはようございます〜朝食に美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/11/03 18:29
    【離乳食】さつまいものお粥
    紫芋でやってみました。意外と食べてたのでよかったです。また作ります(*^^*)
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/19 21:08
    【離乳食】さつまいものお粥
    黒ごまなかったので白ごまで☆
    良く食べてくれました♪
    ごちそうさまでした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る