【離乳食】シャトルシェフで♪七分粥 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 米 大さじ4
- 水 420cc
作り方
- 1 洗ったお米と水を専用のお鍋に入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にし、蓋をして7分加熱します。
-
3
保温容器に移し、30分放置で出来上がりです。
離乳食用でない場合は、お好みで塩少々(分量外)で味付けしてください。 -
4
出来上がり量470gぐらいです。
我が家の娘はよく食べるので2日ほどで食べきります。
すぐに食べない場合は冷凍保存がおすすめですが、早めに食べきりましょう。
関連情報
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません