現在地
野菜  > 

きぬさやの処理、ゆで方 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

2

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • きぬさや

    一袋

  • 2つまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
きぬさやの処理、ゆで方

筋があると舌触りが悪いです。

作り方

  • 1

    きぬさやはよく洗ってから筋をとります。
    片側先端をポキッと折ると下に向かってスーっとすじをる。

  • 2

    反対の先端もポキッと折り、1とは反対側にスーっとすじをっとていく。

  • 3

    鍋半分に水を入れ、沸騰してからきぬさやをいれ後塩をいれる。

  • 4

    沸騰をキープし一分程茹でたらザルにとり、完成。

きっかけ

昔から
最後水につけなくても鮮やかです。

レシピID: 1090018429

公開日:2014.10.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 4件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • ブルーボリジ
  • y8548
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ひろりん1106
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ●まかろん●

つくったよレポート 9件(9人)

  • 2019.05.12

    参考にさせていただきました‼️

    有り難うございました\(^^)/

    お返事を見る

  • 2019.05.03

    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)

    キレイな色です☆有り難うございました\(^^)/

    お返事を見る

  • 2019.01.06

    素敵なレシピとの出会いを楽しみに、今年もよろしくお願い致します。スナップエンドウですが、ふっくら しわなく茹で上がりました。ご馳走さまでした♪

    あけましておめでとうございます☆
    綺麗に出来上がってますね。こちらこそ、今年もよろしくお願いします(^○^)

    お返事を見る

  • 2018.05.22

    今朝、今日のお弁当に♪家庭菜園のスナップえんどうです♡うまく茹でれました♡ご馳走様でしたぁ♡

    とても綺麗て美味しそうですね☆レシピ選んでいただき有難うございました\(^o^)/

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲きぬさやの処理、ゆで方のページ上部へ