きぬさやの処理、ゆで方 レシピ・作り方

きぬさやの処理、ゆで方
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
筋があると舌触りが悪いです。

材料(1人分)

  • きぬさや 一袋
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 きぬさやはよく洗ってから筋をとります。
    片側先端をポキッと折ると下に向かってスーっとすじをる。
  2. 2 反対の先端もポキッと折り、1とは反対側にスーっとすじをっとていく。
  3. 3 鍋半分に水を入れ、沸騰してからきぬさやをいれ後塩をいれる。
  4. 4 沸騰をキープし一分程茹でたらザルにとり、完成。

きっかけ

昔から 最後水につけなくても鮮やかです。

  • レシピID:1090018429
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

  • のん786
    のん786
    2019/05/03 16:21
    きぬさやの処理、ゆで方
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2019/01/06 11:59
    きぬさやの処理、ゆで方
    素敵なレシピとの出会いを楽しみに、今年もよろしくお願い致します。スナップエンドウですが、ふっくら しわなく茹で上がりました。ご馳走さまでした♪
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2018/05/22 06:51
    きぬさやの処理、ゆで方
    今朝、今日のお弁当に♪家庭菜園のスナップえんどうです♡うまく茹でれました♡ご馳走様でしたぁ♡
  • りんご0371
    りんご0371
    2017/06/21 20:24
    きぬさやの処理、ゆで方
    とってもシャキシャキに茹で上がりました!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る