さつま芋とリンゴのマヨサラダ レシピ・作り方

さつま芋とリンゴのマヨサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮をタワシ等でゴシゴシ洗って下さい。
    3cm程の長さに切り、細切りにし(フライドポテト状)水にさらします
  2. 2 リンゴは半分に切り、5mm程の厚みに切ったら細切りにし水を張ったボウルに入れレモン汁を加えて漬けて酸化を防ぎます
  3. 3 さつま芋の水気をザルで切ってレンジ器に乗せ芋を置いたら、みりんをまわしかけ2分~加熱して混ぜ2分~加熱し火が入っていれば、そのまま荒熱が冷めるまで置いて置きます
  4. 4 お皿に、芋とリンゴを入れマヨをかけ混ぜたら完成。お好みでレモン汁やヨーグルト。
    甘さが足りない時は砂糖を少し加えても○

きっかけ

リンゴがハズレでした

おいしくなるコツ

サツマイモも微妙にハズレだったので、みりんを加えてレンチンしてます。

  • レシピID:1090018397
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理さつまいもりんご
関連キーワード
りんご さつま 簡単
料理名
さつま芋とリンゴのマヨサラダ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る