こんがりトースターポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ブロック肉(バラ等) 500g
- 塩胡椒 少々
- 黒胡椒 少々
- 料理酒 大さじ3
- ニンニク 2~3cm
- 玉葱(摩り下ろし) 6分の1程度
- 生姜汁 1片~
- 醤油 大さじ1~
- ハチミツ 大さじ1
- 葱(ブツ切りで○) 1本
作り方
-
1
豚フロックはフライパで焼きやす用に半分に切ります。
(豚バラ・ロース等 好みの部分で作って下さい) - 2 小袋に豚を入れ、全ての調味味を加え揉んで、密封して冷蔵庫で1日程漬けて置きます
- 3 クッキングシートを敷いた鉄板にブツ切り葱を広げて置き、その上に肉を乗せトースターで15分~焼きます。途中、肉が焦げそうになったら裏返して焼いて下さい
-
4
爪楊枝や串を刺し赤い汁が出て来なければOK
5分~、肉が落ち着くまで肉を切らずに置くと○
包丁や、キッチンバサミで食べやすくカットしお皿に盛ります。 -
5
豚バラみたい脂が多い部分なら、ワサビをつけて食べると○
鉄板に残った油分をキッチンタオルで拭いて汁をレンジで30秒~1分気をつけながらレンチンし煮詰めソースにしても○
きっかけ
豚バラブロックが半額でした
おいしくなるコツ
タレに1日~2日漬けこんで置くと○ ニンニク好きな方は、もっと多く入れるか・・・焼く時にもスライスしたニンニクを一緒に焼くと○ 厚さによって加熱時間が違うと思うので、竹串や爪楊枝を刺して生っぽくないか確認すると○
- レシピID:1090018396
- 公開日:2014/10/07
関連情報
- 料理名
- こんがりトースターポーク
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