こんがりトースターポーク レシピ・作り方

こんがりトースターポーク
  • 約15分
  • 500円前後
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ブロック肉をトースターで焼きました

材料(4人分)

  • 豚ブロック肉(バラ等) 500g
  • 塩胡椒 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 料理酒 大さじ3
  • ニンニク 2~3cm
  • 玉葱(摩り下ろし) 6分の1程度
  • 生姜汁 1片~
  • 醤油 大さじ1~
  • ハチミツ 大さじ1
  • 葱(ブツ切りで○) 1本

作り方

  1. 1 豚フロックはフライパで焼きやす用に半分に切ります。

    (豚バラ・ロース等 好みの部分で作って下さい)
  2. 2 小袋に豚を入れ、全ての調味味を加え揉んで、密封して冷蔵庫で1日程漬けて置きます
  3. 3 クッキングシートを敷いた鉄板にブツ切り葱を広げて置き、その上に肉を乗せトースターで15分~焼きます。途中、肉が焦げそうになったら裏返して焼いて下さい
  4. 4 爪楊枝や串を刺し赤い汁が出て来なければOK
    5分~、肉が落ち着くまで肉を切らずに置くと○
    包丁や、キッチンバサミで食べやすくカットしお皿に盛ります。
  5. 5 豚バラみたい脂が多い部分なら、ワサビをつけて食べると○
    鉄板に残った油分をキッチンタオルで拭いて汁をレンジで30秒~1分気をつけながらレンチンし煮詰めソースにしても○

きっかけ

豚バラブロックが半額でした

おいしくなるコツ

タレに1日~2日漬けこんで置くと○ ニンニク好きな方は、もっと多く入れるか・・・焼く時にもスライスしたニンニクを一緒に焼くと○ 厚さによって加熱時間が違うと思うので、竹串や爪楊枝を刺して生っぽくないか確認すると○

  • レシピID:1090018396
  • 公開日:2014/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚かたまり肉
関連キーワード
焼肉 にんにく
料理名
こんがりトースターポーク
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る