現在地
 > 
豚肉  > 

こんがりトースターポーク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚ブロック肉(バラ等)

    500g

  • 塩胡椒

    少々

  • 黒胡椒

    少々

  • 料理酒

    大さじ3

  • ニンニク

    2~3cm

  • 玉葱(摩り下ろし)

    6分の1程度

  • 生姜汁

    1片~

  • 醤油

    大さじ1~

  • ハチミツ

    大さじ1

  • 葱(ブツ切りで○)

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こんがりトースターポーク
  • 500円前後

ブロック肉をトースターで焼きました

作り方

  • 1

    豚フロックはフライパで焼きやす用に半分に切ります。

    (豚バラ・ロース等 好みの部分で作って下さい)

  • 2

    小袋に豚を入れ、全ての調味味を加え揉んで、密封して冷蔵庫で1日程漬けて置きます

  • 3

    クッキングシートを敷いた鉄板にブツ切り葱を広げて置き、その上に肉を乗せトースターで15分~焼きます。途中、肉が焦げそうになったら裏返して焼いて下さい

  • 4

    爪楊枝や串を刺し赤い汁が出て来なければOK
    5分~、肉が落ち着くまで肉を切らずに置くと○
    包丁や、キッチンバサミで食べやすくカットしお皿に盛ります。

  • 5

    豚バラみたい脂が多い部分なら、ワサビをつけて食べると○
    鉄板に残った油分をキッチンタオルで拭いて汁をレンジで30秒~1分気をつけながらレンチンし煮詰めソースにしても○

きっかけ

豚バラブロックが半額でした

おいしくなるコツ

タレに1日~2日漬けこんで置くと○
ニンニク好きな方は、もっと多く入れるか・・・焼く時にもスライスしたニンニクを一緒に焼くと○
厚さによって加熱時間が違うと思うので、竹串や爪楊枝を刺して生っぽくないか確認すると○

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単夕食
食材:
> 豚肉 > 豚かたまり肉

レシピID: 1090018396

公開日:2014.10.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
こんがりトースターポーク
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
焼肉にんにく

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こんがりトースターポークのページ上部へ