簡単&時短♡ ツナとじゃがいもの牛乳スープ レシピ・作り方

簡単&時短♡ ツナとじゃがいもの牛乳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
時間がなくて、家にあるものであったかスープを作りたいときに。
スープパスタにアレンジも♪

材料(2人分)

  • じゃがいも 大2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ツナ 1缶
  • バター 大1
  • 牛乳 2カップ
  • 固形スープの素 1個
  • 塩・こしょう・パセリ 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、早く火が通るように8~12等分くらいにカット。
    玉ねぎはスライスに。
  2. 2 鍋にバターを熱し、玉ねぎを中火で炒め、透き通ってきたらじゃがいもをざっと入れて炒める。
  3. 3 牛乳、砕いた固形スープの素を加え、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ツナを加え、塩こしょうで味をととのえたら完成!!
    パセリを散らして食卓へ♪
  5. 5 ★★アレンジ★★
    メインにするならパスタを入れて、スープパスタにも。

きっかけ

クリームシチューが作りたくて、でも生クリームを買うのが面倒で。。。

おいしくなるコツ

もちろん生クリームを入れるとコクが出て◎です。入れるなら1/4カップくらいが目安。

  • レシピID:1090018359
  • 公開日:2014/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ300円前後の節約料理じゃがいも簡単夕食スープスパ・スープパスタ
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る