白玉の黒蜜がけ レシピ・作り方

白玉の黒蜜がけ
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
もっちり美味しいよ

材料(1人分)

  • 白玉粉 50グラム
  • 40cc
  • 牛乳 5cc
  • 黒砂糖 大1
  • 蜂蜜 ティースプーン1

作り方

  1. 1 白玉粉と水、牛乳をまぜる。
  2. 2 わいた鍋に1を丸めていれていき、そっとすくいながら混ぜる。
  3. 3 黒砂糖を削ぎぎりにしてはちみつとさらにだしておく。
  4. 4 2の白玉が浮いてきたらざっとまぜ3のさらにだし、絡ませたら、完成。

きっかけ

白玉粉があって

  • レシピID:1090018304
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白玉団子
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る