鶏ガラスープde❤南瓜と韮と刻み生姜のお粥さん❤ レシピ・作り方

鶏ガラスープde❤南瓜と韮と刻み生姜のお粥さん❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい風味の南瓜とピリっと生姜が美味しい
❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 330cc
  • ご飯 子供茶碗1杯ほど
  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 ■小さじ1.5
  • 生姜 ■微塵切りティースプーン1杯程度
  • 南瓜 ■茹でたもの・50g
  • すり胡麻 ■小さじ1
  • 醤油 ティースプーン1杯程度
  • 小口切りで大1.5

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤マルコメ鶏がら塩糀スープの素です❤^^❤
  2. 2 南瓜は2cm角程度にかカットしておく。


    土鍋は直径16cmほどの物を使用しています❤
  3. 3 土鍋に水とご飯と■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら弱火で3分加熱。

    韮と醤油を入れて更に弱火で1分加熱して完成❤

きっかけ

南瓜祭り開催中^^;

  • レシピID:1090018140
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る