白ゴーヤとベーコンの炒め物 レシピ・作り方

白ゴーヤとベーコンの炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(3~4人分)

  • 白ゴーヤ 半分~1個
  • 厚切りベーコン(薄切りでもOK) 2枚~
  • コンソメ 少々
  • みりん(お好みで) 好みで 少々
  • 1つまみ~

作り方

  1. 1 白ゴーヤは半分に切り、中の綿をとりだしてから、食べやすい厚みに切り、塩で揉んで水でススギます
  2. 2 厚切りベーコンを切ります(カルボナーラに入ってるよりヤヤ薄め位がベスト)
  3. 3 フライパンにベーコンを入れ点火します。ベーコンから脂が出てきたら白ゴーヤを加え炒めます。
  4. 4 白ゴーヤの色が透き通って来たら少量のみりん+コンソメで味付けし完成

きっかけ

白ゴーヤが出来ました

おいしくなるコツ

白ゴーヤ・・・普通のゴーヤよりは癖がないのですが、一応塩モミしてます。 ベーコンの塩分が高いので味を見てコンソメを加えて炒めて下さい みりんを入れる場合は隠し味程度で○

  • レシピID:1090018019
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めフライパン一つでできる100円以下の節約料理ベーコンゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ベーコン 炒め 簡単
料理名
白ゴーヤとベーコンの炒め物
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る