白ゴーヤとベーコンの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白ゴーヤ 半分~1個
- 厚切りベーコン(薄切りでもOK) 2枚~
- コンソメ 少々
- みりん(お好みで) 好みで 少々
- 塩 1つまみ~
作り方
- 1 白ゴーヤは半分に切り、中の綿をとりだしてから、食べやすい厚みに切り、塩で揉んで水でススギます
- 2 厚切りベーコンを切ります(カルボナーラに入ってるよりヤヤ薄め位がベスト)
- 3 フライパンにベーコンを入れ点火します。ベーコンから脂が出てきたら白ゴーヤを加え炒めます。
- 4 白ゴーヤの色が透き通って来たら少量のみりん+コンソメで味付けし完成
きっかけ
白ゴーヤが出来ました
おいしくなるコツ
白ゴーヤ・・・普通のゴーヤよりは癖がないのですが、一応塩モミしてます。 ベーコンの塩分が高いので味を見てコンソメを加えて炒めて下さい みりんを入れる場合は隠し味程度で○
- レシピID:1090018019
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- 白ゴーヤとベーコンの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません