コンビーフポテト入り玉子焼き マスタード風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンビーフ(缶詰使用) 大さじ2位
- フライドポテト(冷食使用) 4~6本
- 胡椒 少々
- たまご 2個
- 油 適量
- マスタード 大さじ1~
作り方
- 1 フライドポテト4等分に折り、レンジ器にに入れレンチンし解凍(折り難い場合は解凍してから折って下さい)コンビーフを混ぜます
-
2
フライパンに油を入れ①を入れ熱します。
油分が出てきたら胡椒をふって溶き卵を流し込み軽く混ぜ火を入れていきます - 3 好みの形状に玉子を形成して、完成(オムレツスタイルでも厚焼きでも好きな形にして火を入れて下さい)
-
4
マスタードを添えると○
ケチャップとかも合います
きっかけ
コンビーフがあったので
おいしくなるコツ
ポテトの解凍は自然解凍でも良いのですが、少しレンチンして温めたところにコンビーフを入れると熱でコンビーフがイイ感じにほぐれます。フライパンで香ばしく焼く事で玉子との食感の差が出ます
- レシピID:1090017896
- 公開日:2014/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません