いんげんと薩摩揚げのかき揚げ レシピ・作り方

いんげんと薩摩揚げのかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは半分~3等分に斜め切りにします。
    薩摩揚げをインゲンと同じ位の太さに切ります。
    シソは半分にきって細切りに。
    玉葱は細切にします
  2. 2 ①に少量の小麦粉をまぶします(ボウルや小袋に入れ粉をまぶすと○)
  3. 3 ボウルに小麦粉+片栗粉+水を入れ混ぜ天ぷら液を作ります(天ぷら粉でも○ 普段のカキ揚げの時と同様に作れば○)
  4. 4 ②を③の天ぷら液に入れ混ぜ合わせます
  5. 5 フライパンに1cm位の油を入れ熱し④を一口大位の量を取り揚げます。
    カラリと両面火を入れたら油切りし完成

きっかけ

うどんを茹でたので。。。天ぷらをお供に

おいしくなるコツ

茹でインゲンを使ってるので短時間で済みます。 あればシソも入れると爽やかな風味になります 薩摩揚げの塩気があるので 天つゆや塩は控えめでも○

  • レシピID:1090017876
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら100円以下の節約料理さつま揚げいんげんかき揚げ
関連キーワード
天ぷら さつまあげ いんげん たまねぎ
料理名
いんげんと薩摩揚げのかき揚げ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る