長芋のシソ天 レシピ・作り方

長芋のシソ天
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
シソの風味と長芋の食感が良いです^^
シャキッと食感派?ほくほくお芋派?揚げ時間で変わる食感

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をピーラーで剥いて6mm~1cm位の厚みに切ります。
    シソは半分に切り重ね、細切りにします
  2. 2 長芋に小麦粉少量をフリます(小袋等に入れて振ると少ない粉でも均一につきます)
  3. 3 小麦粉+片栗粉+マヨ+水を混ぜ衣液を作りシソを混ぜます
  4. 4 ③の衣液に②の山芋を入れ衣をつけます
  5. 5 フライパンに1cm程度の油を入れ熱し④の山芋を揚げ油切りし完成。
    長芋のシャキっと食感が好きな人は高温でさっくりと揚げる事。
    ほくほく食感が好きな人は中温でシッカリと揚げて下さい

きっかけ

長芋があったので

おいしくなるコツ

揚げ時間によって長芋の食感が代わりますので、好みの方で。。。シャキっと長芋の食感が好きな人は高温でサッと揚げて下さい。ほくほくの芋感が好きな人は中温でゆっくりと揚げて下さい。 塩や天つゆで食べて下さい

  • レシピID:1090017875
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるしそ・大葉長芋
関連キーワード
天ぷら ながいも やまいも
料理名
長芋のシソ天
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る