茸たっぷり❤牛・挽肉と人参&玉葱のカレー❤ レシピ・作り方

茸たっぷり❤牛・挽肉と人参&玉葱のカレー❤
  • 約30分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お肉少な目・茸多め❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • 牛挽肉 150g
  • にんにく ☆チューブ3cm
  • 生姜 ☆微塵切り小さじ1
  • ブナシメジ ■2パック
  • 舞茸 ■1パック
  • 人参 ■今回は三寸人参2本
  • 玉葱 ■中くらい2分の1個
  • 550cc(箱規定量)
  • カレールゥ キューブ4つ(2分の1箱)

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り。

    人参は皮を剥き一口大の乱切り。

    共に多熱性のある器に入れて600wレンジ4分チン。
    庫内で2分蒸らしておく。
  2. 2 ブナシメジと舞茸は食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 お鍋を油無しで中火で点火。

    牛挽肉を入れて4-5分炒める。

    余分な油脂が沢山でると思うのでキッチンペーパー等で吸い取り取り去る。

    ☆を加えて更に中火で3分ほど炒める。
  4. 4 3へ■を加えて更に中火で3-4分炒める。

    水を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で4-5分加熱。

    カレールゥを入れて溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090017655
  • 公開日:2014/08/23
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