現在地

茸たっぷり❤牛・挽肉と人参&玉葱のカレー❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5-6人分

  • 牛挽肉

    150g

  • にんにく

    ☆チューブ3cm

  • 生姜

    ☆微塵切り小さじ1

  • ブナシメジ

    ■2パック

  • 舞茸

    ■1パック

  • 人参

    ■今回は三寸人参2本

  • 玉葱

    ■中くらい2分の1個

  • 550cc(箱規定量)

  • カレールゥ

    キューブ4つ(2分の1箱)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茸たっぷり❤牛・挽肉と人参&玉葱のカレー❤
  • 500円前後

お肉少な目・茸多め❤(人´∀`o)❤

作り方

  • 1

    玉葱は薄切り。

    人参は皮を剥き一口大の乱切り。

    共に多熱性のある器に入れて600wレンジ4分チン。
    庫内で2分蒸らしておく。

  • 2

    ブナシメジと舞茸は食べやすい大きさにカットする。

  • 3

    お鍋を油無しで中火で点火。

    牛挽肉を入れて4-5分炒める。

    余分な油脂が沢山でると思うのでキッチンペーパー等で吸い取り取り去る。

    ☆を加えて更に中火で3分ほど炒める。

  • 4

    3へ■を加えて更に中火で3-4分炒める。

    水を加えて沸騰させる。

    沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で4-5分加熱。

    カレールゥを入れて溶かして完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

レシピID: 1090017655

公開日:2014.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茸たっぷり❤牛・挽肉と人参&玉葱のカレー❤のページ上部へ