茸たっぷり❤牛・挽肉と人参&玉葱のカレー❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
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1
玉葱は薄切り。
人参は皮を剥き一口大の乱切り。
共に多熱性のある器に入れて600wレンジ4分チン。
庫内で2分蒸らしておく。 - 2 ブナシメジと舞茸は食べやすい大きさにカットする。
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3
お鍋を油無しで中火で点火。
牛挽肉を入れて4-5分炒める。
余分な油脂が沢山でると思うのでキッチンペーパー等で吸い取り取り去る。
☆を加えて更に中火で3分ほど炒める。 -
4
3へ■を加えて更に中火で3-4分炒める。
水を加えて沸騰させる。
沸騰したら中火よりやや弱めの火加減で4-5分加熱。
カレールゥを入れて溶かして完成❤
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