まるごと ワカサギの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 わかさぎに塩を振ってそのまま5分~位置き、水でススギ、キッチンタオルで水分を拭き取ります
- 2 小袋にワカサギを入れ唐揚げ粉+片栗粉を入れ、袋の口を閉じたら、袋ごと振って粉を付けます
-
3
フライパンに1cm~の油を入れ熱し、②を入れてコンガリ、カラッと揚げて下さい。
油切りして完成 - 4 唐揚げ味が付いてますが、レモン汁や塩等で召し上がってみて下さい
きっかけ
わかさぎが安かったので
おいしくなるコツ
塩を振って汚れや臭み消し。 唐揚げ粉は味が濃いので片栗粉で割ると○基本は1:1で割ると良いです
- レシピID:1090017604
- 公開日:2014/08/21
関連情報
- 料理名
- まるごと ワカサギの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/10/30 22:32初ワカサギです(*^^*)
お酒に合う風味ですね♡素敵一品感謝です!