豆腐&ほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋に、水とだしの素を入れて火にかけます。
沸いたら、食べやすい大きさに切った豆腐とカットほうれん草を入れます。 -
2
ひと煮立ちしたら火を弱め、味噌を溶き入れて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
chiharu-mama2025/02/02 18:49冷凍ほうれん草と豆腐のお味噌汁!!とっても美味しく出来ました♥子供にも出汁が効いていて美味しいと言って貰えました♥(^O^)v
簡単だし又是非リピしたいです♥ -
まぁちゃんp2024/08/26 22:52参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。
-
nerusuki2022/10/16 21:01ほうれん草で鉄分をとれて美味しかったです☆
-
kkikk2017/05/13 00:43おいしーい!
美味しくいただきました♪