混ぜ御飯風 肉昆布ごはん レシピ・作り方

混ぜ御飯風 肉昆布ごはん
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
味付け薄切り牛+塩昆布 間違い無い味です^^

材料(1人分)

  • ごはん (レトルトパック使用) 1P
  • 塩昆布 2つまみ
  • 味付け薄切り牛 2切れ程度
  • 炒り胡麻 1つまみ~

作り方

  1. 1 レトルト御飯のパックの蓋を表示通り少し開け、1分30秒程度温めます。
  2. 2 肉を千切って御飯の周りに置き蓋をし30秒加熱し熱々にしたら塩昆布を加え混ぜて肉に火を完全に通します
  3. 3 炒り胡麻をかけ完成

    おにぎりにしても○

きっかけ

小腹が空いたっぽいのですが、作るのが面倒でしたーー;

おいしくなるコツ

御飯の周りに肉を千切って置くと熱がイイ感じに入ります。 薄切り味付け牛なのでシッカリ味が付いてるので簡単です(100g95円程度の味付け牛使用)

  • レシピID:1090017362
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
牛肉 ごはん 昆布 簡単
料理名
混ぜ御飯風 肉昆布ごはん
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る