たくあんとちくわのひじき レシピ・作り方

たくあんとちくわのひじき
  • 5分以内
はぁなぷ
はぁなぷ
噛むほどたくあんとちくわのあじが出てきます。

材料(1人分)

  • ひじき 大2
  • たくあん 3枚
  • ちくわ 一本
  • サラダ油 小半
  • ☆砂糖 大1/3
  • ☆醤油 大1/4
  • ☆だしの素 小1
  • ☆白昆布だし 大1/4
  • アマニオイル 小半

作り方

  1. 1 ひじきを水に戻し、たくあん、ちくわをサイコロ状に切る。
  2. 2 鍋に油を入れひじきを入れしんなりしてきたら、☆印を入れさっといためたら、たくあん、ちくわを入れ馴染ませる。
  3. 3 アマニオイルを絡ませたら皿に出し、完成。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1090017241
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る