豚肉と茄子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料をあらかじめ溶いておく。
- 2 茄子は薄めの輪切りにして5分ほど水にさらしてあくをとる。ピーマンは小さめの乱切りにしておく。豚肉とベーコンは食べやすい大きさに切って豚肉に軽く塩コショウで下味を付けておく。
- 3 フライパンにオリーブ油をひいて鍋を中火にかけ、豚肉を焼く。肉に火が通ったら野菜を入れて軽く塩コショウして全体をしっかりと炒める。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、火を弱火にして、溶いておいた調味料を回しいれて、全体にからめて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/03/18 19:02簡単にできて良かったです♪