すいかグレープフルーツソーダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか(すいかジュース) 40cc~
- グレープフルーツジュース(100%) 大さじ1~
- 炭酸水 40cc~
- パルスイート(ガムシロ・砂糖等) 少々~1袋
- 氷 3~5個
作り方
-
1
スイカを搾ってジュースにし、お好みでパルスイート等の糖を入れ甘さを加えて下さい
レシピID:1090008805「手搾りスイカジュース」参考 - 2 グラスに氷を入れ炭酸水・スイカジュース・グレープフルーツジュースを加え軽く混ぜたら完成
きっかけ
スイカジュースがちょっと濃かった
おいしくなるコツ
冷えたスイカジュースを使うと、氷を入れててもあまり薄くなりません。冷えたのを搾っても良いですし、スイカジュースをペットボトル等に入れ冷え冷えにしておいても○(分離するので、使う時は振って下さい)
- レシピID:1090016881
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- 料理名
- すいかグレープフルーツソーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません