焼酎のスイカ割り レシピ・作り方

焼酎のスイカ割り
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
夏限定スイカ割り

材料(1人分)

  • すいか(すいかジュース) 80cc~
  • 焼酎 大さじ1~
  • 塩(無くても○) 好みで 少々
  • パルスイート(砂糖やガムシロ) 好みで 少々~1袋
  • レモン汁 少々
  • 3~5個

作り方

  1. 1 すいかを搾ってスイカジュースにしレモン汁を加えます。
    好みでパルスイート等の糖分を加えて混ぜて下さい

    レシピID:1090008805
    「手搾りスイカジュース」参考
  2. 2 グラスに氷を入れスイカジュースを注ぎ焼酎を大さじ1(好みの量で○)加え、良く混ぜて完成
  3. 3 お好みで 塩をグラスにつけて呑んでも○

    グラスの飲み口にレモン汁をつけ、塩をつければOK

きっかけ

毎年、夏になるとスイカジュースを作って楽しんでます

おいしくなるコツ

お酒の強い方は焼酎多目にして下さい。お酒の弱い方はちょっとだけで○ ミネラルたっぷり~~

  • レシピID:1090016879
  • 公開日:2014/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルスイカその他のお酒焼酎
関連キーワード
すいか レモン 焼酎
料理名
焼酎のスイカ割り
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る