焼酎のスイカ割り レシピ・作り方
材料(1人分)
- すいか(すいかジュース) 80cc~
- 焼酎 大さじ1~
- 塩(無くても○) 好みで 少々
- パルスイート(砂糖やガムシロ) 好みで 少々~1袋
- レモン汁 少々
- 氷 3~5個
作り方
-
1
すいかを搾ってスイカジュースにしレモン汁を加えます。
好みでパルスイート等の糖分を加えて混ぜて下さい
レシピID:1090008805
「手搾りスイカジュース」参考 - 2 グラスに氷を入れスイカジュースを注ぎ焼酎を大さじ1(好みの量で○)加え、良く混ぜて完成
-
3
お好みで 塩をグラスにつけて呑んでも○
グラスの飲み口にレモン汁をつけ、塩をつければOK
きっかけ
毎年、夏になるとスイカジュースを作って楽しんでます
おいしくなるコツ
お酒の強い方は焼酎多目にして下さい。お酒の弱い方はちょっとだけで○ ミネラルたっぷり~~
- レシピID:1090016879
- 公開日:2014/08/05
関連情報
- 料理名
- 焼酎のスイカ割り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません