牛乳と砂糖の手作り練乳 レシピ・作り方

牛乳と砂糖の手作り練乳
  • 約30分
  • 100円以下
はぁなぷ
はぁなぷ
柔らかくマイルドな味です。
色んなデザートに使ってね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋にいれ、混ぜる。
  2. 2 中火弱で混ぜながらにつめる。
  3. 3 トロッと黄色くなってきたら、コップに入れ冷ませば、完成。

きっかけ

練乳を使いたくて。

  • レシピID:1090016782
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/31 08:11
    牛乳と砂糖の手作り練乳
    手作りでいいですね✨たくさん要らないので作って冷蔵保存しました✨美味しかったです✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る