ライ麦100%❤健康系の優しいビスケット❤ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 ライ麦粉は細引きを使いました。
-
2
マーガリンは1cm角にカットする。
使う直前まで
カットした後、冷蔵庫で保管しておく。
ライ麦粉はあらかじめ冷蔵庫で1時間ほど冷やしておく。 -
3
FPを用意。
2を入れて10秒づつ位を目安に小刻みに撹拌。
有る程度ボロボロになったらグラニュー糖と牛乳を入れて更に撹拌。 -
4
3へ好みでブランデーを入れて更に撹拌。
ひとまとまりになったらOKです❤^^❤ -
5
2-3mmの厚みに伸ばしてお好きな形にカット。
もしくは型抜き。
180度余熱オーブンで20分焼いて完成❤
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません