スイカの食べやすく保存しやすい切り方 レシピ・作り方

スイカの食べやすく保存しやすい切り方
  • 約10分
  • 2,000円前後
はぁなぷ
はぁなぷ
一玉買ったらどうですか?

材料(1玉人分)

作り方

  1. 1 頭とお尻を切り落とす。
  2. 2 頭とお尻を直線に、半分に切る。
    (半分切ったらくるっとして半分きる)
  3. 3 半分はナイロンに包んで保存します。

    残りの半分を更に半分に切っていきます。(頭とお尻を軸に)
  4. 4 それを今度は横に。
  5. 5 頭またはお尻を軸に更に半分に。
  6. 6 包丁の先で、皮から切り離していきます。(ガッガッガッと一周)
  7. 7 (ここは好みで)

    切り離した皮の上で更に半分に切り、表面に見えているタネを包丁の先で、ちょいちょいととっていく。
  8. 8 放射線みたいに、ボウルに入れたら、完成。

きっかけ

ボウルにぴったり収まるので。 薄い方が手軽で食べやすく、あらかじめのタネも沢山取れるので。

おいしくなるコツ

表面に見えているタネは食べるとき嫌なので取っておきます。でもあまりむきになるとポキッと折れてしまうので、程々に。 とるときはフォークで指して持ち上げます。先気をつけてね。

  • レシピID:1090016569
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
はぁなぷ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/06/01 10:45
    スイカの食べやすく保存しやすい切り方
    食べやすくカット出来ました♡
    ありがとうございます♡
  • mamacream
    mamacream
    2020/07/30 09:17
    スイカの食べやすく保存しやすい切り方
    スイカ保存しやすいですね♪
    ありがとうございます!
  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/07/20 22:57
    スイカの食べやすく保存しやすい切り方
    とても食べやすかったです♪
    ごちそう様でした!
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2016/08/21 19:08
    スイカの食べやすく保存しやすい切り方
    デザートに出してみたら豪快、とても取り分け易くてオオウケ(*^_^*)しました♪場所も取らずに冷やしておけるのでサッと出せました。食べやすさも花マル(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る