豚小間チーズ玉子焼き レシピ・作り方

豚小間チーズ玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
粉チーズを少量入れ香ばしく焼きました

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • 豚小間 3切れ~
  • 青唐辛子(無くても○) 好みで1~2本
  • 粉チーズ 少々
  • 適量
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚小間が大きい場合は包丁で叩き食べやすいサイズに切りフライパンに入れ、種を取って千切った青唐辛子と油を入れ点火します
  2. 2 豚の色が変わって来たら塩胡椒をフリ炒めます
  3. 3 卵に粉チーズを加えて混ぜた液を②に流し込、好みの玉子の火の入り加減に焼いたら完成

きっかけ

少しだけ粉チーズが残ってました

おいしくなるコツ

粉チーズの塩分が高いので塩胡椒は控えめに。 厚焼き玉子型やオムレツ型等、好きに焼いてOKです

  • レシピID:1090016483
  • 公開日:2014/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き5分以内の簡単料理100円以下の節約料理豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の卵料理
関連キーワード
たまご チーズ
料理名
豚小間チーズ玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る