豚小間チーズ玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 豚小間 3切れ~
- 青唐辛子(無くても○) 好みで1~2本
- 粉チーズ 少々
- 油 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚小間が大きい場合は包丁で叩き食べやすいサイズに切りフライパンに入れ、種を取って千切った青唐辛子と油を入れ点火します
- 2 豚の色が変わって来たら塩胡椒をフリ炒めます
- 3 卵に粉チーズを加えて混ぜた液を②に流し込、好みの玉子の火の入り加減に焼いたら完成
きっかけ
少しだけ粉チーズが残ってました
おいしくなるコツ
粉チーズの塩分が高いので塩胡椒は控えめに。 厚焼き玉子型やオムレツ型等、好きに焼いてOKです
- レシピID:1090016483
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- 豚小間チーズ玉子焼き
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