夏野菜の焼きラーメン レシピ・作り方
材料(1~人分)
- ラーメン(ノンフライ麺 醤油味使用) 1袋
- ズッキーニ 3~5cm位
- 茄子 小 1個
- トマト 1個
- オリーブ油 少々
- 豚小間 3~5切れ
- チューブにんにく 1cm~
- トマトケチャップ 少々
- 卵黄 1個
- とろけるチーズ 2つまみ
- 付属のラーメンスープの素 少々
- 塩胡椒 少々
- お湯(水でも○) 200cc位
- 青唐辛子 2本
作り方
-
1
フライパンに油を入れニンニクを入れ肉を入れて点火し塩胡椒をして炒めます。
輪切りにした茄子・ズッキーニを加えて炒めたら湯(水でも○)を入れ沸騰させます -
2
麺・千切った青唐辛子を入れ茹でます。
トマトに十字に切れ目を入れ 沸騰したところで転がし皮を湯むきします。
皮がめくれて来たら冷水に取り冷やし皮を剥きザク切りにします - 3 麺と一緒にトマトも煮こみます。ラーメンの素・ケチャップで味を調え、煮汁がホボ無くなり麺が柔らかくなったら皿に移しチーズをかけ卵黄を落とし完成。食べる時は混ぜると○
- 4 中華三昧のXO醤油味の麺・粉末の方のスープを使ってます(残った液体スープ・粉末スープは別の料理に使うと○)
きっかけ
麺を食べてたら欲しそうな顔をされたんでーー;
おいしくなるコツ
卵黄を乗せるので、味つけはシッカリした味にしてます。 たまごはxxxって方は、味付け薄めにして下さい
- レシピID:1090016480
- 公開日:2014/07/20
関連情報
- 料理名
- 夏野菜の焼きラーメン
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