❤ズッキーニのガリバタ・醤油de牛肉巻き❤ レシピ・作り方

❤ズッキーニのガリバタ・醤油de牛肉巻き❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミー❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • ズッキーニ 大きめ&太めを1本
  • 牛肉 薄切り140g程度
  • 粒マスタード 好みで小さじ1弱
  • バター ■有塩10g
  • にんにく ■チューブ1cm
  • 胡麻 ☆大1
  • 醤油 ☆大1
  • 塩胡椒 6-7振り

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦4等分にカット。

    その後横4等分にカット。

    計、8本を作ります。
  2. 2 牛肉をまな板の上に置き塩胡椒を振りかける。

    ズッキーニを端に置き粒マスタードを絞る。

    端からクルクル巻き、手でギュっと握って肉を慣らします。
  3. 3 フライパンに■を入れて中火で点火。

    2の閉じ終わりを下側にして転がしつつ焼いていきます。

    3-4分ほど炒めたら蓋をして弱火で蒸し焼き3分。
  4. 4 ☆を入れて強火で一気に1分半ほど炒めて完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090016459
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る