茄子とピーマンのニラ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り、半分に切って乱切りか一口大に切り水にさらします。
ピーマンは半分に切り種を取って乱切りにします。 -
2
フライパンに油を入れたらピーマンを入れ点火し温まって来たら茄子を入れ炒めます。
茄子に火が入るまで中火位で良く炒めたら油切りします -
3
お皿に乗せ、ニラ醤油を回しかけ完成
(ニラ醤油・・・刻んだニラ+醤油で一晩程置いただけです) - 4 お好みでチューブ生姜や酢等を入れても○
関連情報
- 料理名
- 茄子とピーマンのニラ醤油和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません