茄子とピーマンのニラ醤油和え レシピ・作り方

茄子とピーマンのニラ醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
多めの油で炒めてニラ醤油をかけたら出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り、半分に切って乱切りか一口大に切り水にさらします。
    ピーマンは半分に切り種を取って乱切りにします。
  2. 2 フライパンに油を入れたらピーマンを入れ点火し温まって来たら茄子を入れ炒めます。
    茄子に火が入るまで中火位で良く炒めたら油切りします
  3. 3 お皿に乗せ、ニラ醤油を回しかけ完成

    (ニラ醤油・・・刻んだニラ+醤油で一晩程置いただけです)
  4. 4 お好みでチューブ生姜や酢等を入れても○

きっかけ

母の豪快レシピ

おいしくなるコツ

多めの油で野菜を炒める事です。茄子は、やはり油との相性が良いですねぇ

  • レシピID:1090016446
  • 公開日:2014/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる100円以下の節約料理なす全般ピーマンフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
茄子 ピーマン ニラ 醤油
料理名
茄子とピーマンのニラ醤油和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る