混ぜ混ぜ ヨーグルトアイス レシピ・作り方

混ぜ混ぜ ヨーグルトアイス
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
真空タンブラーに入れ、ひたすら混ぜて滑らかにするだけ^^

材料(1人分)

  • 練乳アイスバー(苺かき氷味使用) 1本分(練乳部分のみ)
  • 水切りヨーグルト 小さじ1~
  • レモン汁 少々
  • 氷水 少々

作り方

  1. 1 真空タンブラーか冷凍庫で冷え冷えにした器を用意します。
    練乳アイスバーの練乳アイス部分を外しタンブラーに入れます
  2. 2 スプーンで水切りヨーグルト・レモン汁を加えて良くまぜ氷水少々で伸ばしたら完成

きっかけ

練乳アイスの練乳部分が甘ぎて・・・

おいしくなるコツ

真空タンブラーで混ぜると温度が下がり難いので、イイ感じにシャーベット状になります

  • レシピID:1090016421
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム100円以下の節約料理ヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルトシャーベット
関連キーワード
アイス ヨーグルト レモン 練乳
料理名
混ぜ混ぜ ヨーグルトアイス
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る