混ぜ混ぜ ヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 練乳アイスバー(苺かき氷味使用) 1本分(練乳部分のみ)
- 水切りヨーグルト 小さじ1~
- レモン汁 少々
- 氷水 少々
作り方
-
1
真空タンブラーか冷凍庫で冷え冷えにした器を用意します。
練乳アイスバーの練乳アイス部分を外しタンブラーに入れます - 2 スプーンで水切りヨーグルト・レモン汁を加えて良くまぜ氷水少々で伸ばしたら完成
きっかけ
練乳アイスの練乳部分が甘ぎて・・・
おいしくなるコツ
真空タンブラーで混ぜると温度が下がり難いので、イイ感じにシャーベット状になります
- レシピID:1090016421
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- 混ぜ混ぜ ヨーグルトアイス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません