切干大根の明太子マヨ和え レシピ・作り方

切干大根の明太子マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
生の大根も美味しいですが、切干のシャキシャキ感もなかなかいいです(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をさっと洗い、熱湯(分量)でさっと茹で、粗熱がとれたら水気をぎゅっと絞り食べやすい長さに切ります。
  2. 2 (切り干し大根を冷ましている間に)●印を混ぜておきます。
  3. 3 切り干し大根と2をあえ、器に盛り、刻み海苔を散らして出来上がりです。

きっかけ

野菜が無かったのでサラダ代わりに(^^)

おいしくなるコツ

・分量はお好みで調整してください。 ・切り干し大根は水で戻しすぎない、茹ですぎないほうがシャキシャキで美味しいです。好みですが(^^;)

  • レシピID:1090016420
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単おつまみたらこ大根サラダ切り干し大根サラダ
関連キーワード
おつまみ 大根 たらこ 乾物
料理名
和え物
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る