なめこ麩みそ汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なめこをレンジ器に入れ本だしを振ってレンジで30秒~加熱します。
- 2 お麩を半分に割り入れ、1つだけは潰して粉々にして加えます。ワカメ+味噌汁の素+湯を入れレンジで30秒加熱したら良く混ぜ完成
きっかけ
家にあった材料で
おいしくなるコツ
麩を少しだけ粉々にすると、汁が絡んでシッカリとした味になります。なめこを本だしをかけ先にレンチンする事
- レシピID:1090016408
- 公開日:2014/07/16
関連情報
- 料理名
- なめこ麩みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません