なめこ麩みそ汁 レシピ・作り方

なめこ麩みそ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
お麩が入ってるので食べ応えが有ります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこをレンジ器に入れ本だしを振ってレンジで30秒~加熱します。
  2. 2 お麩を半分に割り入れ、1つだけは潰して粉々にして加えます。ワカメ+味噌汁の素+湯を入れレンジで30秒加熱したら良く混ぜ完成

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

麩を少しだけ粉々にすると、汁が絡んでシッカリとした味になります。なめこを本だしをかけ先にレンチンする事

  • レシピID:1090016408
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の味噌汁
関連キーワード
なめこ 味噌 簡単
料理名
なめこ麩みそ汁
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る