フライパンde❤発酵無しのカマン・スパイス・パン❤ レシピ・作り方

フライパンde❤発酵無しのカマン・スパイス・パン❤
  • 約30分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
カマンベールとステーキスパイス❤
そして香りの良いにんにく❤^^❤
ブランチに&ワインのお供に❤(人´∀`o)❤

材料(3人分)

  • 強力粉 100g
  • 中力粉 50g(無ければ全量強力粉で)
  • お砂糖 大1
  • BP 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 90cc
  • カマンベールチーズ ■ベビーチーズタイプ・3つ
  • ステーキスパイス ■1個につき4-5振り
  • にんにく ■好みで粉末1個につき1振り~
  • バター 有塩10g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉と中力粉とBPを入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。

    お砂糖、お塩を入れて更にぐるぐる・・・

    水を入れてゴムべらでひとまとまりにします。
  2. 2 ここからは手捏ねです。

    粉っぽさが無くなるまで3分ほどボウルの中で良く捏ねます。
    ラップをして15分放置。
    3等分にします。
  3. 3 3等分にして手で直径15cm程度の円形に広げます。

    カマンベールチーズとステーキスパイスとにんにくを中央に置きしっかり綴じ目を閉じます。
  4. 4 深めのフライパンを中火で点火。バター入れます。

    とじ目を下側にして中火で1分焼きます。
    その後蓋をして弱火で3分焼きます。
  5. 5 ひっくり返して更に弱火でじっくり4分焼いて完成❤
  6. 6 使ったのはコレ❤

きっかけ

中力粉消費^^;

  • レシピID:1090016364
  • 公開日:2014/08/04
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