ネバとろ オクラとモロヘイヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モロヘイヤ(茹で使用) 小鉢4杯位
- オクラ(冷凍使用) 2本
- なめたけ 半瓶~
- 岩のり (ごはんですよ等) 小さじ1~
作り方
-
1
オクラは凍ったまま包丁で薄切りにします(切り難い場合は水にさらし少し解凍して切ると○)
茹で無くても食べれます - 2 モロヘイヤに岩のりを混ぜお皿に分けます
-
3
モロヘイヤに瓶のなめたけをスプーン1位づつかけ(お好みの量で○)刻んだオクラを乗せ完成。
味が薄かったら麺つゆ等足してください
きっかけ
モロヘイヤが茹でてあったので
おいしくなるコツ
モロヘイヤに少し生のりを混ぜておく事です。生海苔が、ちょっとだけ余った時に混ぜて作ってみて下さい
- レシピID:1090016343
- 公開日:2014/07/12
関連情報
- 料理名
- ネバとろ オクラとモロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません