ネバとろ オクラとモロヘイヤ レシピ・作り方

ネバとろ オクラとモロヘイヤ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
板づりして冷凍したオクラをトッピング。瓶なめたけ・岩のりを使って簡単一品

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラは凍ったまま包丁で薄切りにします(切り難い場合は水にさらし少し解凍して切ると○)

    茹で無くても食べれます
  2. 2 モロヘイヤに岩のりを混ぜお皿に分けます
  3. 3 モロヘイヤに瓶のなめたけをスプーン1位づつかけ(お好みの量で○)刻んだオクラを乗せ完成。

    味が薄かったら麺つゆ等足してください

きっかけ

モロヘイヤが茹でてあったので

おいしくなるコツ

モロヘイヤに少し生のりを混ぜておく事です。生海苔が、ちょっとだけ余った時に混ぜて作ってみて下さい

  • レシピID:1090016343
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物冷凍食品その他の加工食品混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
生のり オクラ モロヘイヤ ネバ
料理名
ネバとろ オクラとモロヘイヤ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る