キムチ茄子豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします(時間が無い場合は8等分に切りレンジ器に乗せ1分~加熱すると○ザルに乗せ冷ましながら水気を切ります)
-
2
豆腐に片栗粉をまぶします。
油を熱っしたフライパンで豆腐を両面焼き、火が入ったら器に取りわけます - 3 茄子は皮を剥いて、スティック状に切り、2~3等分にザク切り②のフライパンで炒めキムチを入れ炒め料理酒を入れ加熱し味を見て麺つゆを入れます
-
4
豆腐に③をかけ完成。
辛いの好きな人は茄子を炒める時に千切った青唐辛子を入れると○
きっかけ
茄子が大量に出来始めました
おいしくなるコツ
茄子は豆腐と食べて違和感がない様に皮を剥いてます。キムチの味が濃いので麺つゆは味をみて加えて下さい
- レシピID:1090016335
- 公開日:2014/07/11
関連情報
- 料理名
- キムチ茄子豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません