現在地

たまごおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たまごおにぎり
  • 100円以下

パックごはんで玉子焼おにぎり

作り方

  • 1

    パックごはんをレンジで1分加熱し向きを変え30秒加熱しそのまま少し冷まします

  • 2

    みじん切りにしたウインナーをフライパンに入れ油を注ぎ点火。
    炒めて油分が出てきたらウインナーを全体に広げ溶き卵を流し入れ味の素を全体に振ります

  • 3

    火が入ったらキッチンペーパーに置いて油切りします

  • 4

    パック御飯に軽く塩を振り半分~4分の1に分けます。タマゴを御飯に分けたサイズと同じ位に取り分けたら御飯をサンドし完成。

    (私は塩は使いませんが、好みで御飯の方に塩振ってください)

きっかけ

レンジで御飯を温めてたの忘れてたーー;

おいしくなるコツ

レンチンしたパック御飯を混ぜ無い事です。
均一な厚みのまま取りだせるので握る工程は不要。
私は塩は使いませんが、好みで御飯の方に塩振ってください

レシピID: 1090016333

公開日:2014.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
たまごおにぎり
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲たまごおにぎりのページ上部へ